Zutaten:
- 300 g feines Dinkelmehl
- 1 EL Salz
- 250 ml kochendes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Salz mischen
- Das kochende Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten (ACHTUNG: Heiss!!!!! Knethaken + Handschuhe sind angebracht)
- Den Teig in Folie ca. 30 Minuten ruhen lassen
- Portionsweise auswellen – je dünner, desto knuspriger
- Den Fladen in eine heiße Pfanne (ohne Fett-Zugabe!) geben und auf beiden Seiten anbraten
Wie bei Waffeln oder Pfannkuchen auch schmecken diese Fladen direkt aus der Pfanne am Besten!
Diese können mit einer „Vampir-Abwehr-Creme“ – bestehend aus 1 Becher Creme fraiche, etwas Salz + Pfeffer und jeder 2-3-4 … gehackte Zehen Knoblauch – bestrichen und gerollt werden, oder als Beilage für den Grill oder die süße Variante mit Frischkäse + Marmelade oder oder oder …