Crème brûlée aus dem Dampfgarer + Low Carb

 

Zutaten für 6 Portionen: 

  • 4 Eigelb
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Xylit oder ein TL Groovia®
  • 1 Vanilleschote

  
Zubereitung:
 

  • Die Sahne und die Milch in einem Topf erwärmen – max. 65°!
    Nicht kochen!
  • Vom Herd nehmen und die Eigelbe und das Xylit (oder Groovia®) unterrühren.
  • Die Vanilleschote halbieren, Samen auskratzen und die Samen unterrühren.
  • Die Flüssigkeit in 6 Ramequin Förmchen geben und mit Klarsichtfolie abdecken.
  • Den WMF-Dampfgarer vorbereiten und die Förmchen – jeweils 3 pro Etage – in den Dampfgarer stellen.
  • 30 Minuten garen.
  • Kaltstellen. 
  • Wer dann noch möchte, kann Zucker darüberstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
  • Wer auf Zucker verzichtet, kann die Crème brûlée auch so löffeln.
  • Guten Appetit!

 

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