- 4 Eigelb
- 250 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 1 EL Xylit oder ein TL Groovia®
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
- Die Sahne und die Milch in einem Topf erwärmen – max. 65°!
Nicht kochen! - Vom Herd nehmen und die Eigelbe und das Xylit (oder Groovia®) unterrühren.
- Die Vanilleschote halbieren, Samen auskratzen und die Samen unterrühren.
- Die Flüssigkeit in 6 Ramequin Förmchen geben und mit Klarsichtfolie abdecken.
- Den WMF-Dampfgarer vorbereiten und die Förmchen – jeweils 3 pro Etage – in den Dampfgarer stellen.
- 30 Minuten garen.
- Kaltstellen.
- Wer dann noch möchte, kann Zucker darüberstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
- Wer auf Zucker verzichtet, kann die Crème brûlée auch so löffeln.
- Guten Appetit!