Kirschtörtchen

Zutaten:

  • 1 Pack frischer Filo-Teig
  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 ausgekratze Vanilleschote
  • 1 EL Speisestärke oder Vanille-Puddingpulver
  • 1 Glas entsteinte Kirschen
  • 1 EL Zimt
  • Butter für die Form
  • 1 Muffinform

Zubereitung:

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Die Muffinform ausfetten und die Vertiefungen mit jeweils 3-4 Lagen Filo-Teig auskleiden.
In einer Rührschüssel die Ricotta, das Ei, den Zucker, die ausgekratze Vanilleschote, die Milch, den Zimt und die Speisestärke verrühren. Die abgetropften Kirschen von Hand unterheben. Die Masse in die mit Filo-Teig ausgekleideten Muffinförmchen geben.
Circa 20-25 Minuten backen – und am besten lauwarm geniessen!

Tipp: Statt der Kirschen kann auch anderes Obst verwendet werden

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